您当前的位置 : 龙文新闻网 > 新闻中心 > 漳州新闻

推动教育从“学有所教”向“学有优教”转变 市领导调研漳州教育工作

漳州新闻   时间:2019-03-29 15:31    http://www.lwxww.cn/   

  漳州新闻网讯(记者 戴岚岚)3月28日上午,市委常委、宣传部长刘伟泽带领市直有关部门负责人,前往漳州高新区、芗城区,实地察看当前市区重点教育项目建设情况,了解学校发展的情况以及今年高考备考情况,推动我市教育工作向前迈进。

  市领导一行来到市职教园区建设项目、漳州一中新高中部项目现场,听取项目建设情况汇报,了解当前项目建设进度及存在的困难;在市区漳州三中和漳州一中,市领导走访高三年段,深入教研组、年段办公室等,与学校负责人、老师等进行座谈,了解学校发展及今年高考的备考情况。

  座谈会上,市领导强调,各级教育部门要把握有利契机,用好用实政策红利,对照中央和省委有关要求,针对我市教育发展中存在的问题,敢抓敢试、担当尽责,切实增强广大群众对教育的获得感和认同感。要聚焦重点任务,特别是要抓好教学质量、项目建设和教育现代化,不断提升教育质量水平,推动漳州教育由“学有所教”向“学有优教”转变。要压实主体责任,把加强党的全面领导贯穿教育教学工作全过程、各方面,进一步落实思政建设责任、意识形态责任和安全防范责任,确保全市教育工作安全稳定顺利。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2019-03-29 15:31 收藏此页