您当前的位置 : 龙文新闻网 > 新闻中心 > 漳州新闻

强化党建引领 共创美好生活 邵玉龙调研基层党建工作

漳州新闻   时间:2019-03-29 15:31    http://www.lwxww.cn/   

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅 苏奕斌)3月28日上午,市委书记邵玉龙深入芗城、龙文调研基层党建工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,全面提升基层党建水平,引领经济社会加快发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  通北街道金源社区积极探索“党建引领、社区共治”的大党建格局,实现党组织战斗力和群众满意率的全面提升。邵玉龙认真察看党员活动场所和各项便民设施,询问党建工作开展情况,并与群众亲切交流,了解大家的生活情况。邵玉龙对金源社区党建工作取得的成效表示肯定,勉励社区党员干部要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,突出政治功能,进一步提升组织力、战斗力和社区治理能力,在整合辖区资源、服务社区群众、维护和谐稳定、建设美好家园上下更大功夫,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  我市“老牌”国企龙溪轴承公司高度重视党建工作,着力将党的组织优势转化为企业发展优势。邵玉龙深入公司党员活动大厅、研发实验室,了解企业党建和生产经营情况,强调要深入贯彻习近平总书记关于国企党建工作的重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,一以贯之坚持党对国有企业的领导,一以贯之建立现代企业制度,把党的领导融入公司治理各环节;要进一步解放思想、开拓创新,发扬斗争精神、增强斗争本领,聚焦主责主业,用好资本市场,探索混合所有制改革,不断提升企业核心竞争力,促进企业做强做优做大,推动产业链往下游延伸,形成产业集群,为漳州产业高质量发展作出更大贡献。

  青蛙王子集团是我市非公企业党建的示范标杆。邵玉龙对企业围绕发展抓党建、抓好党建促发展的理念和做法表示肯定,希望企业负责人不忘初心、牢记使命,联系实际、发挥特色,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,进一步发挥党组织在职工群众中的政治核心作用和企业发展中的政治引领作用,推动企业不断做大做强。龙文区党群活动服务中心地处非公企业密集的蓝田开发区,邵玉龙对中心积极服务企业和党员群众的做法表示赞赏,要求要用好用活阵地平台,通过开展丰富多彩的主题党日活动,团结凝聚更多企业和人才,共同为园区发展献计出力;要认真执行《中国共产党支部工作条例》,加强党支部标准化、规范化建设,打造坚强战斗堡垒。

  调研中,邵玉龙强调,各级党委政府要主动关怀服务企业,持续深化“放管服”改革,着力构建亲清政商关系,努力打造良好营商环境,最大限度释放创新创业创造动能,为高质量发展落实赶超、加快富美新漳州建设作出更大贡献。

  市领导沈金水、余溪等参加调研。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2019-03-29 15:31 收藏此页