您当前的位置 : 龙文新闻网 > 新闻中心 > 龙文新闻

我区举行2018年创城暗访情况通报会暨2019创城工作推进会

龙文新闻   时间:2019-03-27 17:11    http://www.lwxww.cn/   

  龙文新闻网讯(记者 马振军)3月25日上午,我区召开2018年创城暗访情况通报会暨2019创城工作推进会。通报省文明办去年对我区创城工作的暗访测评情况,总结创建工作经验,进一步查找创城工作的薄弱环节和存在问题,建立完善创建工作常态化机制,推动创城工作水平不断提高。

  在观看了市、区两级创城工作暗访录像后,区委副书记李华胜强调,各级各部门要树牢“用脚步丈量城市”的理念,把走街串户当成常态,多一些小巷意识,多到一线、到街巷、到社区发现一些死角盲区。要形成常态化创城管理机制。重点要抓城市管理监督举报机制;整治成果长效保持机制;“门前三包”管理责任机制;要发动全民参与城市文明活动,从我做起,从现在做起,从点滴做起,以实际行动做文明行动的传播者,打一场轰轰烈烈的创城“人民战争”;要进一步强化督查工作,建立健全督促检查制度,针对死角盲区、薄弱环节、重点和难点问题,制发“问题督查清单”,专项跟踪督查,及时通报督查工作情况。以扎实的作风、“绣花”的功夫,把各项工作做细做实做到位,推动创城工作常态长效,确保如期实现三年创城总目标,为加快宜居宜业、创新创业新龙文建设作出新的更大贡献。

  区委常委、宣传部长汪清桦也根据有关会议精神,结合我区创城工作实际提出:要肯定成绩,增强推进创城工作信心,做到谋划推动有力、城区管理有提升、创城痛点有突破;市民素质有提升;要认清形势,增强做好创城工作紧迫感;要突出重点,不断提升创城工作新水平。在强化思想道德建设上下功夫、在提升城市管理水平上下功夫、在完善基础设施上下功夫、在强化文明宣传教育上下功夫、在建设文明社区上下功夫、在完善档案资料上下功夫。

  区人大常委会副主任刘敏参加会议,副区长卢坚在会上通报点评了全省创城测评情况。

来源:龙文区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-03-27 17:11 收藏此页